2019-01-21 22:06:59

Обращение от подписчика группы к жителям Красноглинского района

18
Обращение от подписчика группы к жителям Красноглинского района

Я проживаю в посёлке Управленческий Красноглинского района с 1981 года. До наступления 2000-х годов тут всегда была транспортная проблема связи с городом. Это часовое стояние на остановках в любую погоду, взятие штурмом подъезжающие переполненные автобусы, с багажом или маленькими детьми невозможно было попасть в автобус без приключений, оторванных пуговиц и людского ора друг на друга. Автобусы "ползли" как черепахи. Чтобы добраться с Управленческого до 18 км требовалось 40 минут. Многим людям в них становилось плохо до обморока, от духоты или давки.Красноглинский район считался дальним, отсталым, своего рода изгоем, самарской тмутаранью. Красноглинцы действительно были несчастными жителями из-за общественного транспорта! Переселяться из города в Красноглинский район горожане не желали никогда, не смотря на чистый воздух, окружающие леса и Волгу. Мы были бедолагами! Я сама долго не могла решиться на переезд, пугала именно дальность и плохой транспорт! Всё изменилось с появлением маршруток! Все наладилось! Исчезла проблема как добраться в ту или иную точку Самары. Маршрутки 210, 1К, 221 и 392 сделали свое дело, решили неразрешимую проблему! Красноглинский район перестал быть дальним, изгоем, на нас никто уже не смотрел как на несчастых людей! С Управленческого до 18 км надо было всего 15 минут, и ты на месте! Мы стали счастливыми! Мы привыкли быть счастливыми! А, по существу, эти маршрутки экономили простым гражданам силы, здоровье, время и деньги! Те, кто много времени провел в автобусных давках, стоя на одной ноге, очень хорошо запомнил, что такое ехать по-человечески, даже почти всегда сидя, да ещё и быстро! Красноглинцы! Давайте поклонимся этим маршруткам и обслуживающим их людям, за те годы счастья, что они нам подарили! Поклон в знак благодарности! 221, 210, 1К, 392 маршрутки, мы хотим ездить на них! 221- всегда палочка-выручалочка, ходила до поздна! 210- позволяла уехать на Безымянку, застрять где-нибудь на Волгина/Гагарина по своим делам и спокойно доехать вечером до дома! 1К- значит свободно, сидя и спокойно доехать, спасение больным ногам и спинам! 392 пока ходит, сейчас изредка появляется, длинный, хороший маршрут, уносящий из одного в другой конец самарской области.
Неинтересно читать сообщения от администрации, что общественный транспорт убыточный! Значит это плохая работа администрации, которой неинтересно читать о том, что у нас здоровье, время и деньги убыточны с их новыми приказами! Их убытки им дороже наших спин, ног, здоровья, денег и времени! Красноглинцы! Надо что-то делать с этим! Надо вернуть наше право на достойное качество жизни! Как же это правильно сделать? Провести референдум быть или не быть маршруткам? Пусть каждый выскажет свое мнение! Собрать петицию с подписями за возвращение наших маршруток? Или подать огромный коллективный иск в суд, собрав все наши создавшиеся издержки и убытки в одну сумму, против убытков администрации, из-за их реформы? Пишите! Давайте вместе поймём нашу проблему! Это вам не девяностые!

https://vk.com/wall-170018256_1747

---------- ***** ----------


Исчерпывающий комментарий реформы от местной жительницы, в ходе которой быстрые маршрутки, которые экономили самое ценное в жизни человека - время, заменили на "вместительные" и "комфортабельные" скотовозы - автобусы. Тем самым откатив комфорт общественного транспорта на 30 лет назад.
Это картинка