2018-07-17 17:09:36

Стали известны подробности ДТП с участием двух трамваев на проспекте Ленина

33
Стали известны подробности ДТП с участием двух трамваев на проспекте Ленина. Как сообщают очевидцы, один из трамваев был неисправен, поэтому его пришлось буксировать с помощью ещё одного трамвая

При буксировке вагоны расцепились, неисправный трамвай замедлился, но продолжал катиться. Когда буксирующий трамвай остановился на светофоре, сзади в него со всего маху влетел неисправный

---------- ***** ----------


Взбесившийся трамвай: вагон, который попал в ДТП на Ленина, несся по улице без водителя

На полном ходу он врезался в другой трамвай

Ни водителя, ни пассажиров в нем не было

Стали известны новые подробности ДТП с участием двух трамваев на проспекте Ленина. Напомним, инцидент произошел сегодня примерно в 16:00, и уже известно как минимум о двоих пострадавших.

Как выяснилось, водитель вышел из трамвая на перекрестке Гагарина и Блюхера, видимо, чтобы перевести стрелки. В этот момент трамвай покатился. Неуправляемый вагон, набирая скорость, доехал до проспекта Ленина, чудом никого не задев. 

— Я, к сожалению, поздно взяла телефон. Поздно поняла масштабы трагедии. Видела, как водитель и другие люди бежали за трамваем ещё от остановки. Водитель бежал по дороге, остановилась машина. Он в неё прыгнул, и они поехали за трамваем, — рассказала читательница E1.RU Ирина. 

Также это подтвердили и наши другие читатели, ставшие свидетелями того, как трамвай без водителя покатился. Многие отметили, что он проехал один перекресток на красный сигнал светофора. 

На место происшествия помимо сотрудников ГИБДД и пожарных прибыл врио начальника областной ГИБДД Алексей Габдорахманов. Об этом E1.RU рассказал официальный представитель свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. 

— На место происшествия помимо сотрудников районной автоинспекции прибыл врио начальника областной ГИБДД Алексей Габдорахманов. В результате столкновения двух трамваев есть пострадавшие. К счастью, обошлось без жертв. Точное количество пострадавших сейчас уточняется, всем им оказывается медицинская помощь. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — рассказал Горелых.  

https://m.e1.ru/news/65161061

---------------------------------------------------------------------

Пассажир, пострадавший в ДТП со взбесившимся трамваем, попал в реанимацию с травмой позвоночника

Врачи говорят, что он в тяжелом состоянии

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП после столкновения двух трамваев, которое произошло вчера на проспекте Ленина. Травмы, полученные пассажирами, оказались намного тяжелее, чем сообщалось вчера. Один из пассажиров сейчас находится в реанимации ГКБ № 24 с травмами позвоночника. 

Столкновение двух трамваев произошло вчера около 16 часов. На Ленина — Генеральской один трамвай въехал в другой на полном ходу. Позже стало известно, что причиной этого стало то, что на перекрестке Блюхера и Уральской женщина-водитель вышла из трамвая, предположительно, для того, чтобы перевести стрелки. Момент, когда трамвай покатился, попал на камеры видеонаблюдения.

Неуправляемый трамвай без водителя и пассажиров от Блюхера докатился до проспекта Ленина. Наша читательница Ирина успела снять, как трамвай на полном ходу несся по Гагарина. 

Как рассказали E1.RU в горздраве, всего в результате столкновения трамваев пострадали четыре человека. Двое из них от госпитализации отказались, а двоих увезли в больницу. 

— Состояние у одного из пассажиров тяжелое, он находится в реанимации. У него скелетная травма позвоночника и тупая травма живота, сильно пострадал таз. Он находится в реанимации и получает весь необходимый объем лечения, — рассказали E1.RU в горздраве. 

Второй пострадавшей, доставленной в больницу, была кондуктор трамвая. От удара ей в руку попало стекло. В больнице врачи извлекли его и обработали рану. После этого кондуктора отпустили домой. Как рассказали в горздраве, врачи тщательно проверили состояние женщины, чтобы узнать, не было ли у нее черепно-мозговой травмы. К счастью для неё, все закончилось лишь незначительным порезом руки. 

Накануне один из очевидцев рассказывал E1.RU, что еще до приезда скорой пострадавшие лежали прямо на земле рядом с трамваем, а голова одного из них была в крови. 

https://m.e1.ru/news/65163811
Это картинкаЭто картинкаЭто картинкаЭто картинкаЭто картинкаЭто картинкаЭто картинкаЭто картинка