2018-08-23 20:33:57

Стало известно, отменят или нет маршрутки №39 и №5, начинающие движение с Энки

37
Стало известно, отменят или нет маршрутки №39 и №5, начинающие движение с Энки
2 часа назад
СМИ Краснодара в первой половине 2018 года анонсировали отмену популярных автобусных маршрутов № 39 и № 5. Автобус № 5 ходит по схеме: «Военный городок имени Жукова – Автовокзал «Южный», автобус № 39 работает по маршруту: «Военный городок имени Жукова – Стоматологическая поликлиника на улице Гидростроителей». Согласно озвученным журналистами планам мэрии, автобус № 5 должен прекратить работу в конце августа, а № 39 - с наступлением сентября.

Новость об отмене маршрутов, которая проводится властями Краснодара в рамках оптимизации работы общественного транспорта, вызвала негативную реакцию многих жителей Энки. «5» и «39» - одни из немногих маршруток, которые заезжают на автобусные остановки между «Старой» и «Новой» Энкой, позволяя жителям микрорайона без пересадок добираться в ЮМР и ГМР. К тому же эти автобусы востребованы пассажирами и даже в дневное время ходят полными «под завязку». Из-за ликвидации маршрутов, жители Энки будут вынуждены добираться в нужные точки города с пересадками или с помощью других автобусов.

Оптимизацию маршрутной сети общественного транспорта администрация Краснодара начала проводить с 2016 года. Постановление об этом было подписано еще экс-главой кубанской столицы Владимиром Евлановым в сентябре 2016 года. В 2016 году для повышения качества транспортного обслуживания жителей города было отменено 8 маршрутов, в 2017 году, уже после прихода Евгения Первышова, – 7, в 2018 году - еще 7.

В первой половине текущего года были ликвидированы два автобусных маршрута № 27 и 13. На очереди стояли маршруты № 39 и № 5, но, по неизвестным причинам, работу маршрутов продлили.

- Не волнуйтесь, не отменяют маршруты № 5 и 39, - заверили корреспондента enka-krd.ru в ООО «Транзит Авто», обслуживающего популярные маршруты. – Две недели назад нам продлили разрешение до 2023 года, так что как минимум до этого срока маршрутки № 5 и № 39 будут действовать».

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара информацию «об отмене решения об отмене маршрутов» в ходе телефонного разговора подтвердили.

Так что жители Энки могут не волноваться и продолжать спокойно пользоваться услугами маршруток № 5 и № 39.

---------- ***** ----------


Нападки на самый комфортный и быстрый вид наземного общественного транспорта под видом "оптимизации", в ходе которой пассажиры будут больше платить из-за вынужденных пересадок, идут полным ходом за пределами Москвы.

Так в Краснодаре для "повышения" качества транспортного обслуживания жителей города стали без замены отменять маршруты наземного общественного транспорта, очередь дошла до маршруток №5 и №39.

Но на этот раз история имеет счастливый финал, так жители Энки смогли отстоять самые комфортные, доступные (не надо платить за вынужденную пересадку) и популярные маршруты маршрутного такси №5 и №39 как минимум до 2023 года.

Надеемся это не последняя победа здравомыслия и сплочённости жителей над жадностью чиновников.
Это картинка