2018-07-19 15:02:52

ТТУ озвучило свою версию о бешеном трамвае, и к ней есть вопросы

19
ТТУ озвучило свою версию о бешеном трамвае, и к ней есть вопросы

Женщину-водителя трамвая, который проехал неуправляемым по Ленина и Гагарина и врезался в другой вагон, отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств случившегося. Об этом E1.RU сказал заместитель гендиректора ТТУ Александр Серебренников.

Он рассказал, что, со слов водителя, в момент аварии она была в кабине:

— Она говорит, что была в кабине, стало плохо, ничего не помнит толком. Должен быть проведён следственный эксперимент, дознание, соответствующие органы будут этим заниматься. Регистратор, который стоял в кабине водителя, разбит.

По словам Серебренникова, женщина, которая, как видно на записи с камеры наблюдения, пыталась остановить вагон, не водитель трамвая, а работница ТТУ, которая чистила стрелки.

Водитель сейчас на больничном, на время расследования её отстранили от работы на 3 месяца.

Собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией в ТТУ, рассказал иную версию случившегося. По его словам, водителя неисправного трамвая в кабине не было.

— Сцепляли неисправный вагон. Водитель неисправного начала поднимать крючки, не убедившись в надёжности сцепки, даже не проверив её, — рассказал он. — Девочка-водитель второго трамвая, которая должна была её буксировать, сказала, чтобы та не поднимала последний крючок, но водитель не послушала. Растормозила вагон, и он покатился. Они не установили противооткатный упор, и по непонятным причинам водитель неисправного вагона перевела стрелку в сторону УПИ, хотя по правилам технической эксплуатации должна была ехать до ближайшего разворотного кольца, чтобы перецепить неисправный вагон для того, чтобы он был сзади.

В соцсетях появилось видео искорёженных трамваев. Удивительно, что при таких повреждениях внутри кабины, женщина-водитель трамвая, если она в нём действительно находилась, не получила серьёзных травм:

Начало движения трамвая на Блюхера — Гагарина сняла камера наблюдения. Женщина, которая пытается остановить вагон, как сказали в ТТУ, — стрелочница.

Промчавшись по Гагарина и Ленина, бешеный трамвай врезался в другой вагон. Пострадали четыре находившихся там пассажира, один попал в реанимацию с травмой позвоночника.

При этом в паблике «Типичный Екатеринбург» вчера появилось видео на котором женщина, судя по ее комментариям, водитель того самого неисправного трамвая, объясняет инспектору ГИБДД, как всё случилось. И выходит, все-таки она была не в кабине.

— Поднималась с той стороны, он у меня покатился, почему — вообще ничего не понимаю, — рассказывает она. — Я за ним вдогонку, потом машина остановилась, начали догонять его, а толку-то. Ни одной машины не собрали.

— Сколько человек внутри было?
— Один кондуктор был.

Делом уже занялись следователи, СКР организовал проверку и устанавливает обстоятельства этой аварии.

https://m.e1.ru/news/65165611
Это картинкаЭто картинка