2022-02-25 15:15:00

В Чехии скоро появятся водоробусы Solaris

10
В Чехии скоро появятся водоробусы Solaris

Тема водорода все серьезнее охватывает производителей общественного транспорта. Даже в России на последней выставке Комтранс наши производители демонстрировали экспериментальные электроводородные бусы. А вот польская компания Solaris такие машины уже производит серийно — и недавно договорилась о поставке своих Urbino hydrogen в Чехию.

Так, перевозчик из города Усти-над-Лабем оформил соглашение на поставку 20 таких водородных автобусов. Сообщается, что контракт должен быть полностью выполнен после 420 дней с момента его подписания.

В комплектации для Чехии каждый водородный Solaris будет иметь электродвигатель мощностью 125 кВт, а также 70-киловаттный электрохимический генератор с топливными элементами. Запас водорода в баллонах на крыше составляет 1560 литров. Расчетный пробег на полной заправке в рабочих условиях не менее 350 километров.

Наполнение салона уже стандратное для современного транспорта. В чешских водоробусах будут USB-зарядки, яркие контрастные экраны, продублированные шрифтом Брайля информационные таблички и система подсчета пассажиров.

Стоимость контракта не сообщается, ну а первые Urbino hydrogen должны прийти в чешский город уже в начале 2023 года. Кстати, этим контрактом компания Solaris пересекла черту в сотню оформленных заказов на водородный общественный транспорт.
Это картинкаЭто картинка