Сайт переехал на другой url адрес. Теперь доступен по адресу https://news-transport.studio-petukh.ru

Меню сайта

Партнёрские проекты
Studio Petukh (SP)

- сайт разработчиков сайта.

Railway Archive

- архив о железной дороге.

All Stickers

- вся информация о стикерах в ВК.

Мухосранский вестник

- авторские истории относительно республики Мухосранции.

Вступайте в наше сообщество во ВКонтакте Москвичи за маршрутки (МЗМ) и подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/moskvichi_za_marshrutki, чтобы быть в курсе всех новостей.

2018-11-27 20:58:42

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию статью, посвящённую перевозчику "Транс-Вей", и одноимённую песню

2
Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию статью, посвящённую перевозчику "Транс-Вей", и одноимённую песню. Фотографии для произведения предоставила Анастасия Сивова. Спасибо!
Транс-Вей (не поднял белый флаг)

До Дня М (15.08.2016) Транс-Вей был, на мой взгляд, заурядным перевозчиком по относительно небольшому числу линий маршрутных такси.

15 августа более 300 линий маршрутных такси в пределах старой Москвы должны были прекратить работу. Транс-Вей с такой постановкой не согласился. И уже с 17 августа было возобновлено движение по некоторым линиям. В частности, 605м, 346м, 391м, 225м.

Параллельно предприятие оспаривало в судах различных инстанций решение о прекращении работы маршрутных такси. Результат, я думаю, вы понимаете какой. Но, с моей точки зрения, сам факт борьбы заслуживает уважения.

Примерно через месяц, в 20-х числах сентября, по имеющейся у меня информации, маршруты с буквой "м" прекратили работу.

Однако Транс-Вей не сдавался! Остались работать ашановские и некоторые другие маршруты в режиме заказных. А на некоторые линии вышли, и работали с переменным успехом, 8-ми местные такси! Это, в частности, такси "по 46-му", "Бабушкинская - Лось" и другие. Некоторые другие линии работают и сейчас! Называть их не буду)

Рекомендации

Это картинка
2018-04-20 21:12:19
2
ИСТОРИЯ МАРШРУТКИ. РАФ-2203. Одной из основных областей применения РАФ-2203 было маршрутное такси. В процессе подготовки новой модели к серийному производству завод разработал для этой цели специальную модификацию РАФ-22032. Автомобиль отличался дефорсированным двигателем ЗМЗ-2401, работающим на бензине марки А-76, круговой планировкой салона с сиденьями упрощённой конструкции, наличием билетной кассы и логотипами, указывающими на принадлежность машин к классу таксомоторов. Эти автомобили не выпускались с...
Это картинка
2019-02-08 22:28:53
7
Вот такие экологичные автобусы ЕВРО-5 курсируют по центру Москвы! А мэрия еще хочет запретить въезд на территорию Москвы транспортных средств, двигатели которых соответствуют классам Евро-0, Евро-1, Евро-2 и Евро-3. (По состоянию на 2016 год в столице доля таких машин составляла 40%.) Подробнее: https://news.ru/obshestvo/meriya-moskvy-podderzhala-ogranicheniya-dlya-neekologichnyh-avto/ Примечание редакции: На данных фото у автобуса дымит "котёл" отопления, который на новых ЛиАЗах управляется автоматикой, ...
2018-11-09 23:08:13
1
У троллейбусов что-то пошло не так. Кому-то пришлось идти пешком, если не было маршруток - дублёров.